Travailler en Thailande

Actualités Phuket Thaïlande

Travailler en Thailande
08 Février
12:07 2016

Si vous êtes un expatrié travaillant en Thaïlande, un permis de travail thaïlandais devrait être l'un de vos must-have de base. En fait, il serait illégal de travailler en Thaïlande sans votre permis de travail. À titre d'employeur ou d'employé, il serait préférable d'être bien informés sur le processus de demande et de conserver le permis de travail.

Tout d'abord, vous aurez besoin d'avoir un visa non-immigrant avant d'être en mesure de demander un permis de travail. Le permis de travail thaïlandais peut être accordé aux expatriés qui remplissent tout ou la plupart des conditions suivantes:

  • Travailler pour une société avec un capital social d'au moins 2.000.000 Baht. Un expatrié peut être loué pour chaque 2.000.000 Baht de capital, mais pas plus de 10 expatriés.

  • Travailler dans un établissement, qui a déjà payé l'impôt sur le revenu pour le ministère du Revenu dans les 3 dernières années pas moins de 5.000.000 Baht. Pour chaque paiement de l'impôt Baht 5.000.000 est autorisé à embaucher 1 expatrié.

  • Travailler pour une société, qui exerce des activités d'exportation et de devises ,celles d'au moins l'équivalent de 3.000.000 Baht par an. Pour chaque 3.000.000 Baht, un établissement est autorisé à embaucher 1 expatrié, mais pas plus de 3 expatriés.

  • Travailler dans un établissement, qui emploie 50 employés thaïlandais. Un établissement est autorisé à embaucher 1 expatrié pour tous les 50 employés thaïlandais mais pas plus de 5 expatriés au total.

  • Un expatrié qui a un revenu et le devoir de payer l'impôt sur le revenu personnel au ministère du Revenu de l'équivalent ou plus de 18.000 bahts, ou impôt sur le revenu déjà payé dans la dernière année de l'équivalent ou plus de 18.000 bahts.

Thai Immigration peut considérer le travail pour l'approbation des permis, le renouvellement et la modification des descriptions de l'emploi indépendamment des exigences précédentes comme indiqué si vous êtes dans les conditions suivantes:

  • Si vous êtes un expatrié travaillant pour un bureau de représentation procéder à des contrôles de qualité, les achats, ou la recherche en marketing.

  • Si vous travaillez pour le conseil en investissement, conseil administratif, technique et de la technologie, ou un audit interne périodique.

  • Si vous êtes un représentant de tourisme qui apporte aux étrangers qui voyagent en Thaïlande.

  • Si vous êtes employé par des institutions financières internationales approuvées par la Banque de Thaïlande.

  • Si vous êtes dans l'entreprise temporaire de divertissement, bien-être social religieuse, culturelle ou sportive sans intention de faire des profits et de payer l'impôt sur le revenu au gouvernement.

  • Si vous travaillez comme un entrepreneur sur des projets avec des organismes gouvernementaux ou des entreprises d'Etat.

  • Si vous travaillez en utilisant des matières premières principalement local comme un élément essentiel dans le processus de production ou de travail qui permet de réduire l'utilisation de matières premières importées.

  • Si votre travail consiste à aider l'exportation de produits thaïlandais.

  • Si vous travaillez à introduire de nouvelles technologies, dont les Thaïlandais ne sont pas capables de faire, afin de distribuer et de les transférer à la population thaïlandaise.

  • Si vous travaillez dans la zone où il y a une pénurie de main-d'œuvre thaïlandaise.

  • Si vous pouvez fournir un certificat de résidence en Thaïlande.

  • Si vous êtes marié à un citoyen thaï avec un enregistrement du mariage légalisé, cohabitant publiquement comme mari et femme, et avec une profession juridique.

Une fois que vous recevez votre permis de travail thaïlandais, vous devez suivre ces règles:

  • Vous devez avoir votre permis de travail ou le garder dans le bureau pendant les heures de travail pour montrer aux agents de l'État à tout moment. Une amende de pas plus de 1000 baht sera payée par ceux qui violent cette règle.

  • Vous devez effectuer le travail selon la profession déclarée dans votre permis de travail. Vous devrez demander pour les révisions, si vous changez de fonctions ou d'adresse. Si vous ne respectez pas cette règle, vous pouvez être emprisonné pour ne pas l'avoir fait, pas plus d'un mois ou d'une amende de pas plus de 2000 baht ou les deux.

  • Vous devez demander une prolongation avant la date d'expiration si vous avez l'intention de continuer à travailler en Thaïlande. Si vous omettez de le faire, vous pouvez être emprisonné pas plus de 3 mois ou d'une amende de 5000 bahts ou les deux.

  • Si votre permis de travail est endommagé ou perdu, vous devez demander son remplacement dans les 15 jours à compter de la date où il / elle connaît les dommages ou la disparition du permis de travail. Si vous ne le faites pas, vous serez condamné à une amende de pas plus de 500 baht.

  • Vous devez informer le bureau de service de l'emploi pour mettre à jour vos informations personnelles si vous changez quelque chose comme indiqué dans votre permis de travail.

  • En cas de démission, vous devez retourner votre permis de travail dans les 7 jours à compter de la date de votre démission. Si vous êtes reconnu violez cette règle, vous serez condamné à une amende de 1000 bahts.


 article de thaiembassy.com


Photo from - thaiembassy.com

Les dernières vidéos