The Nai Harn récompensé pour sa gestion de l’eau
PHUKET : The Nai Harn a reçu le prix de la Meilleure Gestion du traitement de l’Eau décerné par le Bureau Régional de l’Environnement de Thaïlande à Phuket.
Cette nouvelle récompense arrive après une première reçue en début d’année du Département de Promotion de la Qualité Environnementale de Thaïlande, organisme du ministère des ressources naturelles, qui a décerné le “Niveau Or” des Green Hotel Award à The Nai Harn pour ses initiatives et opérations ‘eco-friendly’.
“Il est satisfaisant et motivant d’être primé pour son implication dans la protection de notre magnifique environnement naturel” a déclaré Frank Grassmann, le directeur du resort.
“Nous intégrons des approches durables dans les opérations de l’hôtel, de l’utilisation des douches à faible débit au recyclage des bouteilles en plastique ou à la culture de nos légumes et herbes bios utilisées dans nos cuisines. Nous avons également été l’un des premiers hôtels de l'île à interdire les pailles en plastique” ajoute t il.
En plus de ces initiatives, The Nai Harn a participé aux recherches de l’Association des Hôtels de Phuket (PHA) en partenariat avec l’Association des Sciences de l’Ambassade Américaine (ESF) contre le problème de la gestion des déchets à Phuket, dont le but est d’éliminer les plastiques à usage unique dans les hôtels de l'île.
Dans le cadre d’un programme de 60 jours, le Dr. Marissa Jablonski, de l’ESF, réalise une série de tests dans les hôtels de l'île participants et y mesure la gestion et l’utilisation des plastiques et de ces déchets.
Une fois les recherches terminées, le Dr Jablonski publiera un rapport détaillé et des recommandations pour l’élimination des plastiques à usage unique dans tous les hôtels et resorts membre de PHA.
“La pollution plastique est un problème qui doit être résolu très rapidement. En tant qu’hôte il est de notre devoir d’agir et notre collaboration avec la PHA est une contribution positive supplémentaire de The Nai Harn pour la protection de l’environnement” dit M. Grassmann.
Article original : The Thaiger