Apprécié jusqu’à l’amertume

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Apprécié jusqu’à l’amertume Apprécié jusqu’à l’amertumeApprécié jusqu’à l’amertume
09 Septembre
14:24 2016

Une courge des plus étranges et amères.

Agriculture, Resources naturelles, Santé

Momordica Charantia, aussi connue sous le petit nom de ‘melon amer’, est une vigne très répandue en Asie, en Afrique et dans les Caraïbes, et est un fruit comestible très apprécié pour son gout extrêmement amer. En thaï, on l’appelle Mara (มะระ).

Le melon amer est l’une des deux variétés de courge les plus prisées en Thaïlande, l’autre étant la courge chinoise. 
Les thaïs la font bouillir (le plus souvent) pour le transformer en un genre de dip à tremper. Mais il y a aussi un certain nombre de personnes qui ne préfèrent pas en manger, malgré sa très haute valeur nutritive, à cause de son gout amer. 
Bien qu’il soit très très amer et pas le fruit le plus agréable à manger, le melon amer est extrêmement sain.

Les principes actifs melon amer peuvent remplacer l’insuline qui inhibe les enzymes causant l‘hydrolyse des glucides comme la ‘a-amylase’ et la ‘a-glucosidase’. Il peut aider à soigner le diabète. D’autres études ont montré que l’eau extraite du melon amer est capable d’inhiber la formation de cellules cancéreuses dans de cas de cancer du sein.
Manger les feuilles de cette plante sous forme de soupe ou sautées est un remède permettant d’éviter ou de soigner les rhumes et les allergies alimentaires. Un autre avantage, il soulage les reflux gastriques et les indigestions. C’est aussi un remède naturel contre les divers maux de ventre.

Pour continuer avec ses bienfaits, le melon amer est plein de vitamines C, qui aide votre corps à se reconstituer et permet de réduire l’acné. Cela aide également à adoucir la peau. On dit qu’il est bénéfique et aide à traiter les diabètes de type II, les calculs rénaux, le faible taux de cholestérol, le cancer du pancréas, les pertes de poids inquiétantes, favorise la digestion et enfin est une formidable source de vitamine K.

Le melon amer est disponible partout à travers le royaume, sous forme de fruit mais aussi de thés, de jus, en poudre et même en capsules.

 

Article original: Siriboonya Luakeaw

Photo from - The Phuket News

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