Les talents culinaires du Festival Végétarien pour attirer les évènements MICE
PHUKET : Le gouverneur de Phuket Narong Woonciew a participé hier à un évènement spécial organisé par le Bureau des Convention et des Expositions de Thaïlande (TCEB) dans le but de promouvoir les talents culinaires de l'île, avec l’espoir d’attirer de nouveaux évènements MICE (Réunions, Cohésion, Conférences, Expositions) à Phuket.
L’évènement, baptisé “Table des Chefs du Festival végétarien de Phuket 2022”, était organisé près de la Statue du Dragon dans le Parc de la Reine Sirikit à Phuket Town.
L’idée était d’en faire un “Evènement Phare” pendant le Festival végétarien de Phuket.
L’objectif était de développer la valeur des ingrédients locaux et de promouvoir l’exceptionnelle science culinaire de Phuket, a indiqué le gouverneur Narong.
Le gouverneur Narong était accompagné de Pattanachai Singhavara, directeur régional du TCEB pour la Région Sud, et d’autres invités “VIPs” parmi lesquels le président de l’Association Touristique de Phuket Thanet Tantiphiriyakit, le président de la Fédération des Industries Thaïes (FTI) des côtés sud de l’Andaman Chernporn Kanchanasaya, du président de la FTI à Phuket Charin Thamrongkiatkul et du président adjoint de l’Organisation Administrative Provinciale de Phuket (PPAO) Thiwat Seedokbub.
L’évènement a présenté une sélection de plats végétariens sains du chef Mond et du chef Korn, et du mixologiste ‘WynROYD Restauran’ (sic).
Les chefs ont présenté six plats, dont le dernier était un dessert. Ils ont aussi créé une boisson.
Parmi les créations présentées, il y avait le “Damask Rose / Katom Longan Kombucha” (boisson), avec un premier palt baptisé “Panipuri Tige de Banane Curry Jaune Curcuma Blanc et Rouleaux de Printemps Lobak accompagnés de Champignons Gélatineux Fumés et de Sauce Douce Soja Tamarin”.
Le deuxième plat était de la "Betterave avec des Crackers de Riz et Tamarin”.
Le troisième plat était de la “Citrouille Fumée, Purée de Citrouille, Crumble de Citrouille, Citrouille au Vinaigre, Citrouille en Neige et Curry”.
Le quatrième plat était présenté comme une “Grappe de Tomates de Mer Umami avec un Arbuste Kaffir Lime Fraise et du Tonic Namonn"
Le dernier plat était une “Aubergine fumée au Kale, aux Olives Chinoises Noires accompagné de Riz avec une Sauce Shitake Shio Koji”.
Le dessert, le sixième plat, était baptisé “Banana Bananana”.
“Cet évènement permet d’attirer davantage de touristes et de voyageurs d'affaires à Phuket, ou d’organiser de nouveaux séminaires et autres activités à Phuket.” dit le gouverneur Narong.
“Cela permettra de diriger l’économie de l'île et d’aider les entrepreneurs de Phuket à développer leurs revenus tout en créant des emplois.” a-t-il ajouté.
Article original : Eakkapop Thongtub / The Phuket News
https://www.thephuketnews.com/phuket-veg-fest-culinary-talents-highlighted-to-lure-more-mice-events-85699.php