
Le bureau de la santé exonère les magasins de souvenirs pour la surdose de conservateurs dans les pates de curry
PHUKET : Le Dr Thanit Sermkaew du Bureau Provincial de Santé Publique de Phuket a assuré que les pates de curry vendues dans les populaires magasins de souvenirs Khun Mae Ju ne contiennent pas de niveaux excessifs de conservaterus.
Le Dr Thanit a annoncé la nouvelle lors d’une conférence de presse tenue au magasin Khun Mae Ju à Thalang.
Des tests réalisés sur des pâtes de curry vendues dans le magasin ont révélé que les produits contenaient une quantité excessive d’acide sorbique.
“Nous avon envoyé des échantillons au 1er Centre des Sciences Médicales de Chiang Mai, et les résultats ont montré qu’aucun conservateur n’a été retrouvé dans les pâtes” dit le Dr Thanit.
“L’usine du magasin Khun Mae Ju est ouverte depuis des années, et les officiers de la Santé Publique de Phuket l’inspectent tous les trois ans pour assurer la qualité des produits et du procédé de fabrication. Jusqu’ici l’usine passé toutes les inspections qualité avec un score de 96.74” a t il ajouté.
Wirawan Tiuwpredit, du magasin Khun Mae Ju, un magasin populaire auprès des touristes, a indiqué à la presse que les méthodes de production avaient été améliorées et étaient devenues ‘high-tech’ en 2006.
“Tous nos produits sont stérilisés conformément aux directives du Ministère de la Santé Publique et selon les normes ISO 9001: 2000” dit il.
“Nous confirmons avec confiance qu’il n’y a pas de conservateurs dans nos produits. Nous avons déjà transmis les résultats des tests au différentes groupes et fondations et leurs demandons qu’ils annoncent publiquement la bonne information concernant nos produits” indique t il.
“Nous confirmons que nos produits répondent aux normes du Ministère de la Santé Publique. Les fondations organiseront une conférence de presse afin de s’excuser d’avoir annoncer de mauvaises informations et de confirmer que nos produits ne contiennent pas de conservateurs” termine t il.
Article original : The Phuket News