La consommation de cannabis présente des risques, et des bénéfices
PHUKET : Le Dr Kusak Kukiattikoon, chef du Bureau Provincial de Santé Publique de Phuket (PPHO), s’est exprimé sur l’utilisation du cannabis et la disponibilité des produits cannabiques à Phuket.
Les gens ne doivent pas penser que la marijuana a été approuvée pour un usage récréatif, dit le Dr Kusak dans une interview radio.
“La marijuana est décriminalisée depuis le 9 Juin, mais uniquement pour un usage médical. Pas pour un usage récréationnel.” dit-il.
Le Dr Kusak a rappelé que le Cannabis and Hemp Act devait encore être voté. “Il y aura des définitions pour l’utilisation du cannabis.” dit-il.
“Si la marijuana est limitée aux patients, elle ne doit pas être utilisée par des personnes souffrant de symptômes de maladies cardiaques, de maladies pulmonaires, les femmes enceintes et les mères allaitant leurs enfants. Si nécessaire, consultez un médecin.” dit le Dr Kusak.
“Le cannabis est utile s’il n’est pas utilisé en trop grandes quantités. Il aide avec les insomnies, la perte d’appétit et les douleurs. Il a des effets médicaux qui aident. Mais si vous en mangez trop, il y a des effets secondaires. Il peut sérieusement affecter le corps, notamment chez ceux qui n’en ont jamais mangé avant.” a-t-il ajouté.
Certaines personnes sont allergiques au cannabis, a aussi averti le Dr Kusak.
“Les effets secondaires sont des étourdissements, des tremblements, des sécheresses buccales, la somnolence, des nausées et des vomissements ainsi qu’une baisse de la pression sanguine.” dit-il.
Le Dr Kusak invite les personnes qui dînent au restaurant à demander si les plats qu’ils commandent contiennent du cannabis. “C’est surtout important pour les personnes allergiques à la marijuana.” dit-il.
“J’ai demandé aux officiers du PPHO de se rendre dans les restaurants pour informer les restaurateurs de ces problèmes, et de vérifier si les aliments précisent bien s' ils contiennent du cannabis.
“Bien qu’il n’y ait pas de restrictions légales sur l’utilisation des feuilles de cannabis comme ingrédient en cuisine, nous devons être conscients de la sécurité des personnes et des bienfaits réels de l’utilisation du cannabis.” dit-il.
Article original : The Phuket News
https://www.thephuketnews.com/cannabis-use-brings-health-risks-and-benefits-warns-phuket-health-chief-84580.php