Septembre spécial chez 9th Floor
PHUKET : Les ‘Angels’ du célèbre The 9th Floor restaurant de Patong chantent les mérites du menu de fruits de mer de Septembre.
Les gourmets peuvent maintenant savourer les cinq plats du menu du chef accompagnés des meilleurs vins français, allemands, italiens et australiens.
En Septembre, le turbot, le roi des poissons hollandais, est importé directement du large des pays-Bas, de la Mer du Nord et de l’Atlantique nord.
Le chef Anthony Reynolds a même appris comment préparer le turbot auprès d’un grand chef, Henk Savelberg, ou Savelberg, un chef couronné d’une étoile au Guide Michelin de Bangkok.
De délicats filets enrobés d’une peau craquante, une vraie oeuvre d’art. D’autres fruits de mer? Thon tartare “amuse bouche,” suivi d’un apéritif de crabe bleu et un homard.
Les “baies” des sablés sont cueillies en saison. Avec une infusion au citron, ils sont un excellent moyen de terminer son repas.
Associer vins et nourriture est la force de The 9th Floor. Parmi les vins, un très bon pinot noir Domaine de Valmoissine 2013 de Bourgogne accompagnera parfaitement le turbot et l’exquis Whispering Angel de Chateau d’Esclans en Provence sublimera le homard du Maine.
Un Riesling sec s’associera à merveille avec le crabe, et un sauvignon blanc d’Italie du nord avec le thon.
En Octobre, mais cela reste à confirmer, le restaurant pourrait oser des plats atypiques — pigeon, canard, faisan — ou des viandes de qualité supérieure comme le boeuf japonais ou le veau hollandais.
Tous les autres plats qui ont fait la renommée de The 9th Floor, les menus dégustation, les fondues et les viandes restent toujours au menu.
Menu du chef, Septembre :
Cinq plats sans vins, B2500++
Cinq plats avec vins (75ml par verre): B3400++
Cinq plats avec vins (100ml par verre): B3700++
Tous les prix sont soumis à une taxe de service de 10% et 7% de TVA.
Contact : Bart Duykers
Email : bartduykers@mac.com
Article original : The Thaiger