Saveur locale : moonseed en forme de cœur

Actualités Phuket Thaïlande

Saveur locale : moonseed en forme de cœur Saveur locale : moonseed en forme de cœur
16 Septembre
14:11 2016

La Thaïlande est réputée pour la saveur unique de ses plats traditionnels, mélange d’épices et d’herbes. Non seulement ils aromatisent votre cuisine, beaucoup d’herbes thaïes possèdent également des propriétés medicinales.et thérapeutiques.

Parmi les herbes thaïes remarquables, boraphet (บอระเพ ็ด), scientifiquement connue comme Tinospora cordifolia, ou plus communément moonseed en forme de cœur, est une plante liane de la famille des Menispermaceae et est indigène des régions tropicales de l’Inde, de Myanmar et du Sri Lanka. Ses tiges, racines et feuilles sont très souvent utilisées dans la médecine ayurvédique.

Les lianes sont gris noires, rondes, large et granuleuses. Les douces feuilles vertes sont taillées en forme de cœur et peuvent mesurer entre 8 et 10 centimètres.

Ses fleurs sont généralement d’un vert jaunâtre et de forme arrondie. Les fleurs, jaunes ou rouges, sont également utilisées comme plante médicinale appelée wormwood.

Tinospora cordifolia contient beaucoup d’éléments chimiques bons pour le corps, ayant des effets antioxydants ou renforçant le système immunitaire.

Non seulement ça, mais on peut aussi l’utiliser pour traiter la fièvre ou la variole. En plus, Tinospora cordifolia est aussi utile pour traiter les infections urinaires et certaines maladies sanguines.

On a aussi découvert que cette herbe pouvait aider à traiter des cas de diabète, même s’il n’y a pas encore de résultats scientifiques avères.


Article original: Wichan Aryusuk

Photo from - Vinayaraj, Wikimedia

Les dernières vidéos