Restaurant Baan Rim Pa atteint une etape
Baan Rim Pa fondateur Tom McNamara (en veste rouge) était un grand amateur de jazz, Ici, il est représenté avec le pianiste résident du restaurant Tommy Doyle et Bolek Peplowski au saxophone.
Les restaurants vont et viennent presque tous les jours dans Phuket. Seulement quelques-uns peuvent prétendre d'exister depuis 25 ans et vont toujours très bien.
À la fin des années 80,le restaurateur Américain né Tom McNamara est venu en Thaïlande. Il a passé plusieurs mois restant au Mandarin Oriental à Bangkok avant son déplacement vers Phuket en 1988. Il avait décidé d'aller pêcher et son but était d'attraper un Marlin Noir, seulement pour être dit, quil n'y avait pas n'importe quel gauche dans cette partie du monde. Sa première fois il a attrapé un Marlin Noir de 127 kilos.
Tom a décidé de rester dans Phuket et a loué une charmante vieille maison de teck de Style thaï sur l'affleurement rocheux au fond de la plage de Patong. Il était loin de la vie nocturne et les routes n'était pas faites. Mais il a pensé que ce serait un endroit formidable pour lever le pied et partir en retraite.
Pas longtemps après quelqu'un lui a suggéré, d'ouvrir un restaurant au lieu de diriger des dîners chez lui. Tom avait possédé des restaurants dans d'autres parties du monde, alors pourquoi pas Phuket ?
Baan Rim Pa est né. En Mars 1990, il il a transformé sa maison en un restaurant de 30 places.
Tom a fait les choses de la bonne façon. Il a demandé à Charlie Amattayakul, le Maître Chef des cours de cuisine de l'hôtel Mandarin Oriental de Bangkok de venir et former son personnel - Charlie a grandi et a été formé dans le Grand Palais de Bangkok avant de rejoindre l'Oriental.
Charlie a passé trois mois formatnt l'équipe Baan Rim Pa, dont certains provenaient de l'Oriental qui sont restés. Chalermpol "Das" NaNakorn était l'un d'eux et a été nommé directeur général. Das est maintenant l'un des propriétaires de Baan Rim Pa.
Comme le temps passait Baan Rim Pa est passée de 30 sièges à 220 sièges aujourd'hui. Il continue de gagner de nombreux prix tant au niveau local et international tels que le Wine Spectator, Thaïlande Tatler, HAPA et le Time magazine pour n'en nommer que quelques-uns. Les émissions de télévision de partout dans le monde, viennent filmer Baan Rim Pa. Au cours des dernières années, les équipes des Etats-Unis, la Russie, l'Australie, la Chine, la Corée du Sud, le Japon, la Nouvelle-Zélande et la France ont choisi d'utiliser Baan Rim Pa comme un emplacement spécial.
En Novembre 2008 Tom est décédé après une longue bataille avec le cancer. Il a quitté le restaurant au directeur général et associé Das, sa femme Pensri McNamara et ses deux enfants adultes. Il voulait que Baan Rim Pa reste une entreprise familiale, comme c'est toujours aujourd'hui.
article the Phuket News