Que cache le Dragon Fruit

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Que cache le Dragon Fruit Que cache le Dragon Fruit
25 Août
14:40 2016

Les experts nutritionnistes l’affirment, une bouchée de ce ‘super-fruit’ tropical offre une multitude de bienfaits au corps.

Environnement, Santé,

Le Dragon fruit, ou kaew mangkon en thaï, est facile à reconnaitre sur les étals des marchés locaux de par sa belle couleur rose et son apparence rustique. Le dragon fruit est un pitahaya, fruit de nombreuses espèces de cactus de la famille des Hylocereus que l’on trouvait à l’origine au Mexique. 
Hylocereus fleurit uniquement de nuit ; ses larges fleurs aromatiques blanches à la forme typique des fleurs de cactus sont aussi vulgairement appelées “fleurs de lune” ou “reines de la nuit”. Sucre, le pitahayas a une texture crémeuse et un arome très doux. On le cultive également comme plante décorative utilisée dans les jardins et a l’intérieur des maisons. Sa fleur est très élégante mais aussi très curieuse à observer.
La texture du fruit peut être compare à celle du kiwi à cause de ses graines noires et croquantes et pour sa texture douce et juteuse. Sa chaire, consommée crue est faible en calorie et relativement sucrée, et, mélangée aux graines, elle prend une saveur noiseté. Le dragon fruit peut être utilisé de plein de maitres différents ; jus, vin, ou utilise pour aromatiser d’autres boissons… Les fleurs elles aussi sont comestibles et peuvent être utilisées comme base pour infuser du thé. 
Il peut être sucre ou acide selon son espèce. Il est non seulement très riche en vitamines C mais aussi une très bonne source d’acides gras. Donc n’hésitez pas à vous régaler !
On peut acheter le dragon fruit, qui provident principalement des provinces centrales, dans n’importe quel stand en bord de route, sur les marchés locaux et dans tous les magasins de l’ile.

 

Article original : Supatra Sutham / The Phuket News

Photo from - The Phuket News

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