Phuket et Phang Nga ajoutées au Guide Michelin Thaïlande 2019
PHUKET : Après la toute première édition en 2018 d’un Guide Michelin Guide dédié à Bangkok, Michelin a annoncé l’élargissement du guide à Phuket et Phang Nga pour sa prochaine édition 2019.
Le Guide Michelin Bangkok, Phuket et Phang Nga 2019 paraîtra en fin d’année 2018.
Bangkok et les provinces environnantes – i.e. Nonthaburi, Pathum Thani, Nakhon Pathom, Samut Sakhon, et Samut Prakan – seront également largement détaillées dans cette nouvelle édition.
D’après Michael Ellis, directeur international en charge des Guides Michelin, cette année, hormis Bangkok, Le Guide Michelin a exploré de nouveaux territoires dans le sud du pays à la recherche des meilleurs restaurants et hôtels.
Enchanté par la scène culinaire et hôtelière de Phuket, qui offre des caractéristiques uniques et fascinantes grâce aux différentes influences culturelles de l'île; les inspecteurs du Michelin sont excités à l’idée de dévoiler les meilleurs tables et chambres de la province.
Segsarn Trai-Ukos, directeur de Michelin Siam Co., Ltd. et le secrétaire général de Michelin East Asia and Australia, ont révélé que l’extension du Guide Michelin à Phuket et Phang Nga s’inscrit dans la volonté du Groupe Michelin à contribuer au prestige de la gastronomie thaïe à l’échelle internationale, et à rendre le voyage plus agréable pour tout le monde – en accord avec le slogan de Michelin : “Une meilleure façon d’avancer”.
"En plus des plages mondialement connues, la diversité des cuisines, des établissements ainsi qu’un secteur de l’hospitalité exceptionnel sont des atouts majeurs des deux provinces de l’Andaman. La cuisine de Phuket se distingue par ses saveurs aux influences d’Inde, de malaisie, de Chine et Péranakianes. C’est une multitude de saveurs qui valent le coup” dit Mr. Trai-Ukos.
En plus d’être un melting culinaire, Phuket est également réputée pour ses fruits de mer ‘super frais’. Tout comme à Bangkok, la scène culinaire de la Perle de l’Andaman propose des expériences à la fois traditionnelles et créatives, avec des prix très variés allant des restaurants les plus sophistiqués aux cabanes en bord de route.
En tant que destinations touristiques populaires, les deux provinces propose une grande diversité de logements, pour tous les goûts et accessibles à tous les budgets, des grands hôtels internationaux aux simples guesthouses.
Yuthasak Supasorn, le gouverneur de l’Autorité du Tourisme de Thaïlande (TAT), a déclaré “Dans la continuité de la politique de la TAT, le Guide Michelin Bangkok, Phuket et Phang-nga permettra de promouvoir la Thaïlande comme destination internationale de gastronomie. Avec ce nouveau guide, nous espérons que les touristes et les voyageurs – locaux et internationaux – apprécieront découvrir l’histoire fascinante et le richesse de la culture de ces provinces pendant leur voyage”
Article original : Press Release / The Phuket News