Nouvelles règles de visa à l'arrivée

Actualités Phuket Thaïlande

Nouvelles règles de visa à l'arrivée
08 Février
11:36 2016

Visas de 30 jours maintenant réduit à 15 jours

Les courses de frontières ont été écourtée en raison du changement très récent dans les règles concernant l'entrée par voie terrestre par l'immigration thaïlandaise.Les étrangers arrivant en Thaïlande via les postes frontières du Cambodge, le Laos, le Myanmar et la Malaisie sans obtenir un visa avant leur seront désormais accordés seulement 15 jours de séjour dans le pays, par opposition au précédent visa à l'arrivée, qui était valable pour 30 jours.

Selon un porte-parole du Bureau de l'immigration thaïlandais, le nouveau règlement a été créé pour encourager les étrangers à obtenir les visas appropriés à l'avance d'une Ambassade royale thaïlandaise avant leur arrivée. La nouvelle règle sera également de limiter la quantité de visa « back-to-back » court réalisés par les étrangers pour prolonger leur séjour.

Cependant, cette modification ne concerne que les visiteurs qui n'ont pas obtenu un visa à l'avance, et qui entrent par la frontière par voie terrestre. Ceux qui arrivent à l'aéroport sans visa préalable continueront de recevoir un cachet de 30 jours. Les extensions à l'immigration thaïlandaise après le visa à l'arrivée expiré , restent à 7 jours, après quoi vous devez quitter le pays ou payer la pénalité et d'autres sanctions pour les dépassements de séjour du visa.

La seule exception à la nouvelle réglementation sera pour les détenteurs de passeports malaisiens voyageant de Malaisie, ils continueront à recevoir le visa à l'arrivée de 30 jours. Les autorités d'immigration en outre ont précisé qu'il n'y a plus une limite sur le nombre de fois qu'un étranger peut entrer en Thaïlande dans les jours autorisés sur le visa à l'arrivée. L'ancienne disposition stipulant que les visiteurs ne peuvent pas rester plus de 90 jours dans les six mois a déjà été abandonnée.

Au-delà de 90 jours

Une dose de bonnes nouvelles attendent les touristes-suite à la nouvelle réglementation fixée par l'immigration thaïlandaise, les visiteurs peuvent maintenant venir régulièrement en Thaïlande sans limiter leur séjour dans un total de 90 jours dans une période de six mois.

La restriction a déjà été supprimée afin que les touristes peuvent maintenant visiter la Thaïlande aussi souvent qu'ils le veulent, à condition qu'ils obtiennent le visa à l'arrivée de 30 jours, dans les aéroports et le visa de 15 jours à l'arrivée en cas de déplacement via les frontières terrestres.

Cependant, les agents d'immigration recommandent encore d'obtenir les visas avant l'arrivée en Thaïlande, car ils rappellent aux visiteurs que les visas courts back-to-back, ne sont pas la bonne façon de prolonger leur séjour dans le pays sur la base à long terme.

Ce nouveau règlement est prévu pour bénéficier grandement aux agences de voyages qui attendent plus de voyages aux frontières doit être réservé à cause de l'afflux accru de touristes désireux de renouveler leur visa.


article thaiembassy.com

Photo from - thaiembassy.com

Les dernières vidéos