
Les aéroports thaïs sévissent contre les produits autorisés à bord des avions
THAÏLANDE : L'Aviation Civile de Thaïlande (CAAT) demande aux aéroports d’appliquer strictement des règles de sécurité qui interdiront une plus longue liste de produits en cabine.
La mise à jour de la liste des produits interdits couvre des aliments, des liquides et des cosmétiques qui sont maintenant limités à des conteneurs d’une capacité maximum de 100 millilitres. Ces produits seront interdits et il sera interdit de les transporter dans les ‘zones passagers’ des aéroports et à bord de l’avion.
Sanook indique que la liste étendue des produits interdits par la CAAT comprend les shampooings, les sauces, les confitures et les parfums. L’interdiction s’applique à tous les 28 aéroports sous l’autorité de la CAAT et entre en vigueur ce weekend. Des aliments appréciés tels que le curry et les ‘nam prik’ (un condiment) ne pourront plus être transporté dans les aéroports ni en cabine que par conteneurs de 100 millilitres maximum.
Les nouveaux produits ajouté à cette liste sont : l’eau; les boissons; les soupes; les sirops; les confitures; les ragoûts; les sauces; les ‘nam prik’; les nourritures en sauce; les crèmes; les lotions; les cosmétiques; les huiles; les parfums; les dentifrices; les shampooings; les gels douche; les sprays; les mousses; le mascara; les rouges à lèvres et les baumes à lèvres.
Cette mise à jour de la liste de produits interdits représente une interprétation plus stricte des règles précédemment existantes plutôt qu’un élargissement de la liste des produits interdits.
La CAAT a été invitée à rendre cette liste ‘plus claire’ et à la communiquer dans plusieurs langues, notamment sur ses pages Facebook et sur son site internet, mais aussi d’afficher une signalétique claire aux checkpoints de sécurité des aéroports.
Source : Sanook
Article original : The Thaiger