Le chef du FDA met en garde contre nourriture végétarienne «risquée»

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Le chef du FDA met en garde contre nourriture végétarienne «risquée»
08 Octobre
11:28 2015

L'inspection par la Food and Drug Administration (FDA) des 69 échantillons de produits végétariens vendus l'an dernier a révélé que 4,3 % d'entre eux ont été contaminés par l'ADN des animaux.


Le secrétaire général adjoint de la FDA Paisarn Dunkum, appelle les produits "fausse nourriture" et a averti les coupables qu'ils pourraient faire face à des amendes allant jusqu'à B5,000 ou des peines de prison allant jusqu'à 10 ans. L'agence a rejoint le Ministère de la santé publique dans la campagne pour un festival végétarien sain et sécuritaire, et le Dr Paisarn a exhorté aux personnes d'utiliser leur propre jugement lors de l'achat de produits végétariens.


Churiphon Bunyawongwirot, chef adjoint du Département des sciences médicales, a conseillé aux consommateurs d'éviter les produits dits végétariens sans étiquettes approuvés par la FDA, car "ils ont tous de l'ADN animal".


Les derniers tests de la FDA sur 1.867 échantillons de fruits à l'échelle nationale ont également constaté que 30 d'entre eux, ou 1.61% étaient trop dangereux pour la consommation, le Dr Paisarn a dit. Les cinq premiers fruits contaminés par des produits chimiques étaient les oranges, les pommes, les pommes, les raisins et les cantaloups, a-t-il dit.


Pendant ce temps, 2248, ou 2.2% de 56,649 échantillons de légumes ont été trouvés à risque en raison de traces d'insecticides. La FDA a mis en place une liste sur contaminé « bok bai de Bua  ou Centella », l'ail, le piment séché, les échalotes et les choux-fleurs.


Le festival végétarien de huit jours, qui commence mardi (13 octobre), est venu sous le feu du ministère de la santé publique après avoir constaté qu'un quart des patients atteints de diabète et d'hypertension artérielle ont été incapables d'apporter leurs symptômes sous contrôle après avoir mangé de la nourriture végétarienne au festival de l'année dernière. Le Secrétaire permanent pour la santé publique Sophon Mekthana a conseillé aux gens d'éviter les hydrates de carbone en suralimentation et les aliments frits et salé.


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