
A KIS, on compense le blues de la rentrée avec des plats frais et savoureux
Les étudiants de l’école Kajonkiet International School (KIS) ont repris le chemin de l’école mercredi 24 Aout, et, pour surmonter le blues post rentrée, le nouveau ‘Chef’ Kitipong “Paul” Jaramorburapong leur mitonnera des plats succulents dans sa toute nouvelle cuisine.
Sante
The Phuket News
Chef Paul, ancien chef au ‘Courtyard by Marriott’ à Surin Beach (rebaptise depuis Novotel Phuket Surin Beach) et avant cela à Phuket FantaSea, annonce qu’il est prêt à relever le défi de cuisiner des repas sain et équilibrés pour plus de 500 élèves chaque jour.
“Je voulais du changement et j’ai pensé que ce serait une opportunité en or de mettre à profit les connaissances nutritionnelles que j’ai acquises Durant mon apprentissage” explique le Chef Paul.
Né à Bangkok, Chef Paul a passé ses années de formation en Amérique, sa famille ayant déménagé là-bas lorsqu’il avait 12 ans. Il est allé au collège en Virginie, et diplôme en poche a commencé à étudier le génie électrique a l’université.
Mais c’est son boulot d’étudiant, en tant que second de cuisine qui lui a fait comprendre quelle était sa vraie passion. Il a alors décidé de réorienter sa carrière, délaissant l’université pour apprendre la cuisine auprès du prestigieux Culinary Institute of New York.
“Ce fut une décision très importante pour moi de quitter l’université, décision que je n’ai jamais regrettée” dit-il.
Une fois sa formation achevée, il a gagné ses premiers galons dans différents restaurants de New York, où il a appris à maitriser différentes influences culinaires, italienne, japonaise, mexicaine…
Puis, il y a six ans, il a eu l’opportunité de devenir le chef du nouveau Marriott de Surin Beach qui l’a alors ramené dans son pays natal. Ici, à Phuket, il a rencontré celle qui deviendra sa femme, et est devenu depuis peu l’heureux papa d’une petite fille.
Devenu père, Chef Paul a commencé à penser à comment cuisine des plats que les enfants aimeraient manger, plats qui devraient être à la fois sains et équilibrés. Ces interrogations furent à l’origine de son inspiration pour les menus de l’école, qui seront composes d’une diversité de six ou sept plats utilisant des produits frais issus des cultures maraichères locales.
Ces plats seront accompagnés d’une sélection de fruits et légumes frais afin de fournir aux élèves l’énergie nécessaire pour être au top tout au long de la journée.
“Cuisiner pour des enfants est un vrai challenge et penser un nouveau menu chaque jour leur apportera un changement considérable. Je veux préparer mes plats à base de produits frais tous les jours et ne pas avoir recours à quoi que ce soit de pre-prepare” poursuit-il.
Il ne s’agit pas simplement de les nourrir, Chef Paul espère aussi les encourager à apprécier les Plaisir de la cuisine et transmettre son savoir en donnant des leçons de cuisines après l’école. Il prévoit aussi d’installer une cuisine ouverte au moment des repas pour que les étudiants puissent observer et apprendre pendant que l’équipe prépare leur repas chaque jour. Ceci en tête, la toute nouvelle cuisine fraichement rénovée à l’idée du chef facilitera l’organisation des cours de cuisine, et le chef attend avec impatience es premiers étudiants dans sa cuisine pour leur communiquer son amour de la cuisine.
“La nourriture est ma passion et je ressens la plus grande satisfaction à voir le visage des gens s’illuminer d’un sourire lorsqu’ils goutent ma cuisine” dit-il.
Article original : The Phuket News