La cuisine de Phuket pour inciter le tourisme national
PHUKET : Les officiels ont lancé une campagne de mise en avant des mets locaux dans cinq villages de Phuket afin d’attirer davantage de touristes vers l'île et de mieux redistribuer les revenus touristiques auprès des zones les plus désavantagées.
La province de Phuket élève les standards de sa cuisine locale en mettant en avant cinq villages/communautés pour représenter l’identité et le mode de vie local et associer les valeurs économiques et un revenu durable au sein des communautés.
La campagne, baptisée ‘Check In Phuket’, a été lancée lors d’un évènement organisé hier au Pearl Hotel à Phuket Town, présidé par le gouverneur de Phuket Narong Woonciew.
Le gouverneur était accompagné de Mukda Limnukul, responsable du Bureau du Département de Développement des Communautés de Phuket, et de Krisada Tansakul, conseiller du président de l’Association des Hôtels Thaïs.
Étaient également présents deux des plus grands chefs de Thaïlande, Suwichak ‘Chef Mond’ Kanghae et Saritawat ‘Chef Earth’ Wanwichitkul, tous les deux champions de Iron Chef Thailand.
Le projet a pour objectif d’élever les standards de la cuisine locale et de promouvoir la région Andaman comme destination touristique de classe mondiale, a rappelé le gouverneur Narong.
“Le projet sert au développement et à la mise à niveau des villages et des communautés.” dit-il.
Le projet cible spécifiquement cinq villages de Phuket : Baan Koh Maphrao sur Koh Maphrao (Coconut Island) au large des côtes est de Phuket, Moo 6 à Koh Kaew; Baan Palai, Moo 3 à Chalong; Baan Pa Krongcheep, Moo 6 à Thepkrasattri; Baan Manik, Moo 7 à Srisoonthorn; et Baan Tha Chatchai au nord de l'île, Moo 5 à Mai Khao.
“Le projet offre aux visiteurs l’opportunité de découvrir le style de vie local via le tourisme au sein de la communauté, et permet de générer des revenus et de développer une économie solide et durable pour la province de Phuket.” a indiqué le gouverneur Narong.
“A travers le Bureau Provincial de Développement des Communautés de Phuket, le projet veut élever les standards de la cuisine locale et promouvoir la région Andaman comme destination touristique de classe mondiale” a-t-il ajouté.
Le gouverneur Narong d’ajouter que l’objectif était de développer une source économique de revenus liée aux attractions touristiques.
“Le projet a aussi pour but d’aider à l’émergence d’un réseau de responsables communautaires locaux et d’organisations communautaires qui pourront servir de modèles pour développer l’accueil des touristes afin de générer des revenus pour les communautés.” dit-il.
Article original : The Phuket News
https://www.thephuketnews.com/phuket-local-food-served-in-domestic-tourism-push-81783.php